Юдихина Ирина Владимировна

Данные специалиста

Я, Юдихина Ирина Владимировна, окончила Ленинградский государственный университет им. “А.С. Пушкина” по специальности “Логопедия” в 2005 году. Прошла профессиональную переподготовку в Санкт – Петербургском гуманитарном институте по специальности “Логопедия и семейное консультирование” в 2005 году.

Работаю в городской больнице № 26 с 1997 года. С 2004 года по настоящее время работаю логопедом II неврологического отделения для больных с ОНМК. Провожу профилактическую и лечебно-коррекционную работу с больными I, III неврологических отделений I, II нейрохирургических отделений, отделение медицинской реабилитации и пациентов других отделений. Провожу первичную диагностику вновь поступивших пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК с целью ранней реабилитации и профилактики аспирационных пневмоний. Делаю анализ ведения медицинской и логопедической документации.

Цель моей работы - обеспечение наиболее высокого и безопасного уровня питания, оптимизация безопасности глотания у пациентов с дисфагией с последующим восстановлением функции глотания и максимальное вовлечение компенсаторных функций при восстановлении нарушенной функции речи.

Сертификаты, дипломы и удостоверения

Диплом по специальности "Логопедия"
Диплом о профессиональной переподготовке "Логопедия и семейное консультирование", 2005
Удостоверение о повышении квалификации, 2017
Сертификат "Логопедия", 2017

Отзывы Оставить отзыв

Наталья 25 июня 2021 г. Наше обращение в клинику Альмадея было вызвано резким ухудшением состояния пациентки 73 лет после сотрясения головного мозга вследствие падения с высоты собственного роста. В анамнезе - несколько лет назад перенесенная операция по удалению злокачественного новообразования левой лобной доли, постлучевая лейкоэнцефалопатия, следствием чего было постепенное нарастание слабости в правой ноге, нарушение координации движений ею, а также постепенное снижение памяти, концентрации внимания, когнитивных функций, повышенная утомляемость, пассивность, снижение объема речи. После падения – полная потеря речи, полный отказ от самостоятельных движений, также неврологом выявлен глубокий правосторонний спастический гемипарез. Все специалисты клиники Альмадея проводили занятия у нас на дому. Я невероятно рада, что мы познакомились с Ириной Владимировной и жалею, что не обратились за помощью к логопеду гораздо раньше – при первых проявлениях афазии у мамы. Ирина Владимировна помогла маме снова начать говорить! Это очень страшно, когда ты не понимаешь, что чувствует, что хочет твой родной человек, когда он ни слова не может сказать. Также у мамы были проблемы с проглатыванием жидкости. После того, как Ирина Владимировна объяснила несколько важных моментов относительно приема твердой и жидкой пищи, и после того, как начал работать речевой аппарат, проблемы с глотанием ушли. Ирина Владимировна сумела наладить контакт с такой сложной неврологической пациенткой, как моя мама –она создает атмосферу легкого, непринужденного общения, на каждое занятие подбирает какой-то новый материал, новые интересные упражнения, которые на основании уже освоенного позволяют каждый день двигаться на шажок вперед. Ирина Владимировна не только работает с мамой, но и учит меня, как мне с ней заниматься, объясняет принцип работы по восстановлению речевой функции, т.е. готовит нас к самостоятельной жизни, когда курс реабилитации закончится, чтобы мы могли сами дальше продолжать заниматься. Ирина Владимировна, мы Вас любим!