Защеринская Александра Робертовна

Данные специалиста

Дипломы:

  • СПбГПМА Факультет клинической психологии "Психотерапия детей, подростков и взрослых"
  • СПбГМУ им. И. П. Павлова "Медицинская реабилитация для медицинских психологов"
  • Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б. Д. Карвасарского "Личностно-ориентированная психотерапия"
  • Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б. Д. Карвасарского "Психотерапия сексуальных расстройств"
  • Российская Психотерапевтическая Ассоциация - начальная, средняя и высшая школа, супервизорские группы Когнитивно-поведенческой психотерапии
  • Сибирский институт практической психологии " Социальная реабилитация и ресоциализация наркозависимых граждан и их родственников (созависимым лиц)"

Сертификаты, дипломы и удостоверения

Диплом "Клиническая психология", 2013
Сертификат участника Всероссийского научно-практической конференции, 2016
Сертификат Высшей Когнитивной Школы, 2019
Сертификат Начальной Когнитивной Школы, 2018
Сертификат Средней Когнитивной Школы, 2019
Удостоверение о повышении квалификации "Методы современной психотерапии", 2017
Удостоверение о повышении квалификации "Социальная реабилитация и ресоциализация наркозависимых граждан и их родственников", 2020
Удостоверение о повышении квалификации "Медицинская реабилитация для медицинских психологов", 2017
Сертификат участника семинара "Психология сексуальности и психотерапия сексуальных расстройств", 2014

Отзывы Оставить отзыв

Наталья 25 июня 2021 г. Наше обращение в клинику Альмадея было вызвано резким ухудшением состояния пациентки 73 лет после сотрясения головного мозга вследствие падения с высоты собственного роста. В анамнезе - несколько лет назад перенесенная операция по удалению злокачественного новообразования левой лобной доли, постлучевая лейкоэнцефалопатия, следствием чего было постепенное нарастание слабости в правой ноге, нарушение координации движений ею, а также постепенное снижение памяти, концентрации внимания, когнитивных функций, повышенная утомляемость, пассивность, снижение объема речи. После падения – полная потеря речи, полный отказ от самостоятельных движений, также неврологом выявлен глубокий правосторонний спастический гемипарез. Все специалисты клиники Альмадея проводили занятия у нас на дому. Александра Робертовна – не только высококлассный профессионал, но и человек, любящий людей и искренне желающий помочь больным и их родственникам понять друг друга и сделать путь к выздоровлению максимально коротким и комфортным для тех и для других. Нам Александра Робертовна помогла понять, как нужно правильно говорить с мамой, чтобы ей проще было нас понимать, помогла взглянуть на нас со стороны, объяснила, как нужно помогать маме восстанавливать утраченные навыки, что делать, чтобы активизировать правую руку и вообще инициировать самостоятельные движения. Настоятельно рекомендую родственникам неврологических пациентов с когнитивными и/или речевыми нарушениями, в результате чего полноценное общение с больным невозможно, взять хотя бы одну консультацию у Александры Робертовны, чтобы лучше понимать своего родного человека и что можно сделать, чтобы ему помочь.
Наталья 3 августа 2021 г. Наше обращение в клинику Альмадея было вызвано резким ухудшением состояния пациентки 73 лет после сотрясения головного мозга вследствие падения с высоты собственного роста. В анамнезе - несколько лет назад перенесенная операция по удалению злокачественного новообразования левой лобной доли, постлучевая лейкоэнцефалопатия, следствием чего было постепенное нарастание слабости в правой ноге, нарушение координации движений ею, а также постепенное снижение памяти, концентрации внимания, когнитивных функций, повышенная утомляемость, пассивность, снижение объема речи. После падения – полная потеря речи, полный отказ от самостоятельных движений, также неврологом выявлен глубокий правосторонний спастический гемипарез. Все специалисты клиники Альмадея проводили занятия у нас на дому. Александра Робертовна – не только высококлассный профессионал, но и человек, любящий людей и искренне желающий помочь больным и их родственникам понять друг друга и сделать путь к выздоровлению максимально коротким и комфортным для тех и для других. Нам Александра Робертовна помогла понять, как нужно правильно говорить с мамой, чтобы ей проще было нас понимать, помогла взглянуть на нас со стороны, объяснила, как нужно помогать маме восстанавливать утраченные навыки, что делать, чтобы активизировать правую руку и вообще инициировать самостоятельные движения. Настоятельно рекомендую родственникам неврологических пациентов с когнитивными и/или речевыми нарушениями, в результате чего полноценное общение с больным невозможно, взять хотя бы одну консультацию у Александры Робертовны, чтобы лучше понимать своего родного человека и что можно сделать, чтобы ему помочь.