Разделы

История нашего пациента Максима

Дорогие друзья!
Сегодня мы бы хотели поделиться с вами историей нашего пациента Максима, 12 лет.
Максим является подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского, который оказывает необходимую медицинскую и реабилитационную помощь детям и молодым взрослым с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.

В 2020 году Максиму был поставлен диагноз - медуллобластома задней черепной ямки. Было проведено оперативное лечение, лучевая терапия, 7 курсов химиотерапии.

К нам пациент поступил с жалобами на тянущие боли в ногах и рвоту после физической нагрузки или при переполнении желудка, снижение памяти, нарушение координации движений и частые падения. Для восстановления навыков и улучшения самочувствия необходимо было провести реабилитационный курс.

С пациентом работали наши квалифицированные специалисты: врач физической и реабилитационной медицины, физический терапевт (ЛФК), эрготерапевт, логопед, семейный психолог, клинический психолог и особенно полюбившийся канистерапевт. Все эти специалисты формируют мультидисциплинарную реабилитационную команду (МДРК), в рамках которой они действуют по единому согласованному плану для достижения поставленных реабилитационных целей.

После первого реабилитационного курса у мальчика уменьшились жалобы на тошноту, рвоту, головные боли, Максим прибавил в весе, у него улучшилась артикуляция, память и навыки планирования, расширился спектр самостоятельной деятельности, а также намного лучше стала координация движений.

 Добрый, искренний интересующийся музыкой и собаками Максим после курса очень хотел сам приготовить еду, и у него это получилось. Он самостоятельно сделал фруктовый салат и пожарил картошку. 

Максим говорит, что ему понравилась наша команда специалистов и занятия с канистерапевтом и собакой. Теперь Максим с родителями и сами планируют завести четвероногого друга!
А мы ждем его на следующий курс уже с новыми целями.

Если у вашего ребенка диагностирована опухоль головного или спинного мозга и лечащим врачом ему рекомендована реабилитация, мы хотим, чтобы Вы знали, что Вы не одиноки. Вам могут помочь.

Помимо помощи детям мы стараемся оказывать психологическую поддержку и родителям, которые тоже нуждаются в поддержке!