Разделы

Агрессия у детей с синдромом Дауна

Агрессия у детей с синдромом Дауна

У Зины синдром Дауна. До 7 лет она была ласковой и неагрессивной девочкой. Зина пошла в специальную школу и внезапно сделалась злой и драчливой.

Учительница ругалась на нее и сказала, что Зина не может учиться в классе с другими детьми. С этой проблемой к нам обратилась Татьяна Витальевна, мама Зины.

Реабилитационная команда нашей клиники провела диагностику и выяснила, что у Зины слабый тонус мышц.

Это часто бывает при синдроме Дауна, поэтому девочке трудно долго сидеть, если мебель для нее неудобная. Когда ребенок устает, он начинает шевелиться, вскакивает и бежит.

Зина плохо говорит и, когда на нее ругаются за неусидчивость, девочка не может объяснить, что устала и не может больше сидеть. Когда тебя не понимают, остается только злиться и толкаться.

Реабилитационная команда клиники Альмадея помогла решить проблему агрессии:

  • Специалист по лечебной педагогике предложил Зине общаться с помощью карточек с картинками и девочка сразу стала менее агрессивной
  • Логопед стал заниматься постановкой речи. Зина старательно учила слова, ведь ей хотелось рассказывать о своих переживаниях.
  • Эрготерапевт сделал для девочки специальную удобную спинку-накладку, которую можно прикреплять к школьному стулу для того, чтобы ребенок мог дольше сидеть не уставая.

В команде нашей клиники работают высококлассные врачи и специалисты по реабилитации, которые любят свою работу.

Напишите нам, с какой трудностью вы столкнулись, и мы подскажем дальнейшие шаги по реабилитации или предоставим недостающую информацию.

Свяжитесь с нами