Санкт-Петербург, пр. Тореза, 68 Пн - Вс 9:00 - 21:00
+7 (812) 565-55-68
Написать нам
Разделы

Телереабилитация

Телереабилитация

В июне к нам поступил запрос на телереабилитацию от пациентки из Австрии. Пожилая женщина обратилась с жалобами на сильную боль в спине, из-за которой она не могла долго сидеть и ходить. До появления болей женщина вела активный образ жизни, но внезапные боли нарушили привычный темп физической активности.

Несмотря на скепсис в отношении лечения “по телевизору”, пациентка прошла консультацию мультидисциплинарной реабилитационной команды и добросовестно выполняла назначения специалистов.

Физический терапевт провел диагностику движения по видео, и далее наблюдал за выполнением упражнений на снятие болей. После беседы с эрготерапевтом стало ясно, что место отдыха у пациентки не очень удачное — были заменены кресло и кровать, а также скорректирована поза, в которой женщина отдыхает. Неудобная поза и неподходящая мебель были одной из причин возникших болей и мышечной асимметрии. Психолог работал с переживанием хронического стресса по поводу долгой изоляции, вызванной ковидными ограничениями в Европе.

Уже через три недели пациентка смогла вернуться к привычному активному образу жизни, и даже поделилась с нами фотографией своего восхождения на гору.

Напишите нам с какой трудностью вы столкнулись, и мы подскажем дальнейшие шаги по реабилитации или предоставим недостающую информацию.

Свяжитесь с нами